Год Новый с чем

Смотрю  на  хвостик  декабря,
Уходит прочь, наш год двадцатый…
Последний  лист,  календаря,
Под  ноги  лёг,  такой  помятый…

На  складках  видно, год проблем,
Людей  ушедших,  помним  лица…
Как жить нам дальше, дал он тем,
Что нужно  жить,  ни суетится…

Беречь  себя,  вдвойне  семью,
Друзьям  звонить, ни  забывая…
И  даже  дальнюю  родню,
Хоть по  звонку, но навещая.

Обиды  выбросить  в  ведро,
И  сжечь,  не  развивая темы…
Здоровье  главное  оно!
И  в этом нет, иной  дилеммы.

Из  мыслей  мусор,  прочь убрать,
Ты  будь  здоров, сказать соседу!
Любимой  взор,  своим  принять,
И  с  Богом,  завести  беседу…

Просить  за  внуков  и  детей,
К губам прижать, лик свят иконы…
Хороших в дом, ждать новостей,
И вырвать прочь проблем препоны…

Отпал  уж «хвостик»,  декабря,
В  окно январь, как кот скребётся,
Иди двадцатый, тебе пора,
В санях бычок,  с улыбкой мчится…

Год двадцать первый, будь добрей,
Как дальше  жить, подкинь  идей…

31.12.2020 год.   


Рецензии