Я уехал

Вымокший перрон, полуоборот.
Клянчу сны у памяти как нищий.
Ни стихов, ни слез, думал, не найдет.
Ни одной грустинки не отыщет.

Запоздалый гость. Милостыни горсть.
Звуки черных клавишей рояльных.
Убегала вдаль, рельсовая сталь
Росчерком  автографа прощальным.

Я уехал, уехал, зайдясь в кураже,
Без долгов, не нуждаясь в совете.
Не жалея, не плача, без боли в душе,
Бросил всё и ушел на рассвете.

Ветер в голове, выпечкой в кафе,
Пахнут европейские вокзалы.
Только черт один, Вена или Рим,
Денег много, искренности мало.

Выйдешь  за порог - Запад не Восток,
Ни за что не свить их воедино.
Не с кем по душам, не с кем 200 грамм.
Не с кем спеть про взятие Берлина.

Я уехал, не взяв непременную кладь,
Прочь из дома, где хмурые лица.…
Надо было ехать, чтоб просто понять,
От себя не сбежать за границу.


Рецензии
...от себя никуда не сбежать. Все это знают, но продолжают верить в несбыточное.
Ох,уж, какие мы настырные...
С УЛЫБКОЙ ☀️

Елена Шахова 7   14.05.2023 14:29     Заявить о нарушении