глотком

 
Мы выпьем год одним глотком
В ноль ноль двенадцать ночью этой
И станет нашим спирт теплом
И заработают приметы,
Обряды, жжёные записки,
В шампанском пепел, пепел в виски,
Гирлянды ёлок всех цветов,
Трёп телевизорный о том,
Что ждёт, когда всем включат завтра.
И свежим приступом азарта
Когда начнётся новый круг
Условных дат, а под каблук
Времён наставший год постелют
Те, кто сценарии нам делят
На откровенья мизансцен
С войной, лонгдауном и цен
Растущим стойко аппетитом,
В Европы центре, где забыто
Всё, что не праздник Новый год,
В который всем нам повезёт.
По всем пророчествам семитов.
Звон хрусталя. Душа открыта
«Советским» в счастья пузырьках.
 Гуляем! Небо на руках!
...в брильянтах с фоном антрацита.

5.56     31.12.20
Донбасс


Рецензии