Розан и Купавка

Розан с утра все просыпался,
Краснел на солнце, распускался
Окно облито золотом,
А двор повеял холодом.

Блестел и мило улыбался,
Лучи ушли, он обижался.
Купавку принесли в горшке,
Горшок помыли в порошке.

Розан все смотрит на соседку,
Не знает как начать беседу,
Купавка тоже тут молчит,
И в сторону его глядит.

- Привет тебе! Как поживаешь?
Меня зовут Розан.
- Привет, привет! Меня смущаешь
Купавка я, вот так.

К друг другу быстро так привыкли,
И лепестками долго липли,
Доволен милый друг Розан,
С Купавкой начался роман.


Рецензии