***

"Непреодолимое тепло декабря"

Рассыпались по берегу остатки,
Но кто же знал, что цвет так не сюда!
Сезон почти холодный. Взятки гладки - И сладкое меняет города.
На берег не попасть без отпечатков
И разных разрешений. И кого
Пускать теперь по шею в неполадки,
По пояс не узнав как своего.
По берегу следы предубеждений -
Но только не спешить как из ружья.
Не хочется ни почвы, ни растений,
Ни запахов, ни звона из ручья.
Географ скажет: "Слеплены участки,
Но разные ошибки так нужны," -
Критичные мгновения прекрасны,
А дальше только месяцы луны.
И берег дышит паром на рассвете,
И можно выпускать на водопой
Оленей. Их нельзя заметить
И этим их испортить. Только стой! -
Учёбу растащили на оценки,
В офлайне можно кадры покромсать,
А берег остаётся скрытым пенкой
Сомнительных попыток подождать.
И правила довольно неприличны -
Читаешь так, что кончились глаза
И взгляд иссяк. И пряником античным
Букраний открывает новый зал.
30.12.2020


Рецензии
Здравствуйте, Александр!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2020/12/19/1516 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   08.01.2021 10:07     Заявить о нарушении