Как стены бледные теплы...

Как стены бледные теплы,
Хоть не укутаны коврами!
И бродят отголоски мглы
Меж отсыревшими дворами.

Как колокол, гудит весна,
Но спят берёзовые ветки.
Они проснутся... Даль ясна,
А близь - пропитывает веки.

И после вспомню хутора,
Сырые избы, дали, пашни, -
Когда я буду так мудра,
Что улыбнусь тоске вчерашней.

      12 апреля 1986 год.


Рецензии
Чудесно, с просвечивающей надеждой, спасибо автору, и благодарю за публикацию.

Елизавета Дейк   02.01.2021 14:18     Заявить о нарушении