Новый год

Все в огнях. Новогоднее небо
Разрывает уютную грусть,
Недостойны ее видно, пусть
Заменяет нам счастье плацебо.

Мы хотим в отношеньях тепла,
Чтобы мог доверять беззаветно,
Я такую ищу, только тщетно,
Чтоб честна бы была и мила.

В человеке должно быть прекрасно
Совмещение мыслей и слов,
Чтобы каждый был к счастью готов,
Чтобы верил в любовь не напрасно.

Только где же такую найти,
Я полжизни потратил на это.
Ходит, может, любимая где-то?
Может, держат ее взаперти?

Золотая ей клетка постыла,
Я готов убежать ей помочь,
Для того Новогодняя ночь
Небо ярким салютом закрыла.

И сегодня желаю я всем,
Чтобы в новом году было счастье,
Чтоб прошли испытание властью,
Обрели долгожданный Эдем!


Рецензии
С НОВЫМ ГОДОМ!
САЛЮТЫ, СНЕГ,,,,,
ТЕплее одеться - умчаться,
Чтобы увидеть его,
Новый год - "где подарки"!
++++++++++++++++++++++++++++++
Веселья! Красок, побольше!
Бокал, чтоб звенел!
А стихи - прольются, сами!

Наталья Смирнова 17   02.01.2021 12:52     Заявить о нарушении