Про Лисичку и Кота. Ёлка

Кот опять попал в ловушку,
А Лисичке суета:
Он разгрохал все игрушки,
Ёлки нет, одна беда.

С древних лет пошло, наверно,
Что котов не любят ёлки:
Норовят кольнуть больнее
В попу острые иголки.

Вот Лисичка в коридоре,
В каждой лапке по пакету,
Возвратилась с магазина,
А Кота, как будто, нету.

Забегает быстро в зал:
Ёлка на полу и тапки!
И игрушки все разбиты...
Из-под ёлки видно лапки.

Испугалась рыжий хвостик
И забегали глаза.
Кот мяукнул, как-то тихо,
Шевельнулся, егоза.

Кот, конечно, оправдался,
Хоть невнятный дал ответ:
На него напала ёлка.
Хочешь верь, а хочешь нет.

Он решил сюрприз устроить,
Как мы знаем, для Лисички,
Но сюрпризы от Кота,
Чуть опаснее чем спички.

Кот, хоть взрослый, иногда,
С ним случается беда,
Для Лисички это факт,
Ну а дело было так:

Кот остался вдруг один,
Сам себе он господин,
Достаёт гирлянду, ёлку,
Лезет высоко на полку.

Ах! игрушки все на месте,
Кот довольный, аж сопит.
Подключил огни в розетку,
А гирлянда не горит!

И полез контакты щупать,
Лампочки проверить Кот.
Не горит, виновен провод,
Всё починит быстро. Вот.

Сидя в ёлке, прям в иголках,
С важным видом, как всегда...
Кот электрик был не важный —
Перепутал провода.

Что последнее запомнил:
Вспышка света и хлопок,
А очнулся прям под ёлкой,
Лапкой шевельнуть не мог.

Но Лисичка не ругалась,
Обняла скорей Кота!
Ну а он довольный крикнул:
— Вместо ёлки буду я!


Рецензии