Русский перепляс

       Русский перепляс     ©   

Живёт в народе слово,
Оно во мне сейчас;
Душа рвануть готова
В безумный перепляс.

Пляшите что ли, девки,
Раздайся шире круг,
Разбейтесь, под припевки,
Подошва и каблук!

Ах, что ты, что ты, что ты! –
Старается баян,
Долой к чертям заботы,
Я нынче в доску пьян!

А пьян я не от зелья
И горького вина:
Причиною веселья –
Девчоночка одна.

Ворвётся в круг, плутовка,
И бровью поведёт,
Ах, девонька-чертовка! –
С ума меня сведёт!

Сафьяновы сапожки,
Сама легка, как пух,
И ножки, ножки, ножки –
На сотни вёрст вокруг!

И грудь её девичья
Пустилась тоже в пляс,
Долой, долой приличья –
Пусть радуется глаз!

----------------------------------

А очи, очи, очи!.. –
Сапфирами глядят,
Того гляди, как вспыхнут
И заживо спалят!

И сердце запылало,
Сгорит, боюсь, и лес,
Спеши скорее, Шойгу,
Спасайте, МЧС!                *

А то, ведь, будет поздно –
Погибну я и лес,
Скорей, скорее, Шойгу,
Не медли, МЧС!

* МЧС – министерство по чрезвычайным ситуациям;
   Сергей   Кожугетович   Шойгу  –  его  глава,
   с 1994-года по 2012-й год

     27 июня 2001 года


Рецензии
Анатолий, замечательный получился перепляс! Вот такие они девчонки, стимулируют на весёлое произведение. С уважением -

Наталья Тарусова-Зуева   21.10.2023 11:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Наташа, за отзыв!

Анатолий Бешенцев   21.10.2023 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.