Старичок Сон

Ночь приходит в город,
Спят уж все давно,
Видя сны, как в кино.
Сны о всем хорошем:
О любви, о мире и о том,
Что было прошлым днем.

И лишь старичок один не спал,
Куда-то не спеша шагал,
Руками что-то рассыпал
И тихо-тихо бормотал.
И слышно было лишь одно:
О том, что просто он никто,
И только, только по ночам
Он сказки рассыпает снам.

А на перекрестках
Уличных дорог:
На север запад, юг и восток
Старичок кружился,
Рассыпая звезды и огни.
О, как красивы они.

И лишь старичок один не спал,
Куда-то не спеша шагал,
Руками что-то рассыпал
И тихо-тихо бормотал.
И слышно было лишь одно:
О том, что просто он никто,
И только, только по ночам
Он сказки рассыпает снам.

А блестящий ветер
Тихо пел над крышами домов
Песню сказочных снов.
И тот старичок,
Собрав свой старый сундучок,
Ушел в распутье дорог.

И лишь старичок один не спал,
Куда-то не спеша шагал,
Руками что-то рассыпал
И тихо-тихо бормотал.
И слышно было лишь одно:
О том, что просто он никто,
И только, только по ночам
Он сказки рассыпает снам.

Тихий шорох идущих ног,
Тихий шепот и тихий звон.
По ночным дорогам ходит тот старичок,
Раздавая каждому свой сон


https://youtu.be/7wbDggtZfnU


Рецензии