Ожившие ожидания

Предвещанья - кажется весна,
И капель настойчиво звенела.
Подошла вчера уже пора,
Оттепель давно уже назрела.

Отпустила ласковая лень,
Сон уходит вовсе восвояси,
Птицы разнесут всю дребидень,
Волосы цветочком приукрася.

Шлейфом повытягиваются в ряд,
Взгляды с комплиментами наружу.
Кажется зацвел вишневый сад,
Скромность за собою обнаружу.

Громче зазвучит в душе аккорд,
Все настойчивей желание свиданий.
И не тронутый дежурный бутерброд,
Как прелюдия оживших ожиданий...

В. Мартьянов   30.12.2020г.


Рецензии