Первый снег

Выпал снег под утро первый.
Двор покрыл, укрыл стога
И нетронутый пушистый
Лег на поле и дома.

Видно, птичка прилетала
После выпавшего снега
И на память натоптала
Строчку маленького следа.

И уже в лохматой шапке
Сена клок несет мужик,
И дрова лежат в охапке,
А над дверью пар кружит.

Эту зимнюю картину
Вижу будто как в кино,
Потому что в раннем детстве
Я любил смотреть в окно.


Рецензии