Крымское новогоднее страдание

               
   
 «Хороша ты, о белая гладь!
 Греет кровь мою легкий мороз!
                С. Есенин

 
Как же хочется белого снега!
Чтоб летел он, кружась невесомо,
В колдовской тишине
                безмуссонной,
Оседая пушистою негой.

Отрешённо, неспешно, обрядно,
Очищая наш мир от пороков,
Устраняя земной беспорядок,
И беспечную тщетность уроков.

Ах, как хочется снега из детства!
Чтоб азартно, с придумкой весёлой
Мастерились детьми «новосёлы»,
Безгреховностью радуя сердце.

И, чтоб мы средь заснеженных елей,
Вовлекаясь в игру
                снегошествий,
Шли бы
     с Новым Пришельцем в соседстве,
В колдовской, кружевной карусели/


Рецензии