Зима

Застыли реки в мелком серебре,
Украшены резьбою берега.
Зима неотразима в январе.
Люблю её пушистые снега.
И нет милее этой красоты,
Природа обновилась белизной
На лужах лёд сердечками застыл
И иней лёг узорчатой каймой.
Мерцает свет из радужных окон,
Напоминает праздничный салют.
Спускается на землю небосклон
И зори на морозе свечи жгут.
Смешали краски зимние зарницы,
И кистью, все земное осеня,
Раскрасила зима мои ресницы
И сделала снегурочкой меня...
От холода дыханье замирает.
Сурова нравом матушка-зима.
Вечерний сумрак землю укрывает
Желтеет стеклышком озябшая луна.


Рецензии