Как будто не при чём

Прикрылась совесть фиговым листом,
Уму и чести без фигушки никак,-
Откроются когда ни будь потом,
Ну, сегодня фигушка - пустяк...

Фиг ВАМ и, хоть кому, к тому же:
Способны строить фигушки на пальцах,-
И на руках, и на ногах со дружно,
Украдкой и в открытую: по пяльтесь!

Не веруем, и фигушка в кармане,
При этом вид: как-будто не при чём,-
И втихаря, хоть ближнего обманем,
Спокойно морду обозначив кирпичом.

В нас скрыт мистический потенциал:
В душе кривляться, а наружно - тихо...
И кто бы с чем, и как не приставал,
Всегда неугомонно внутреннее лихо.

БЮСТ                2020 г.


Рецензии