Итог

Посметь найтись?  - Посмел, нашёлся.
За волю был вознаграждён
весной, под знаком чьим боролся
с декабрьским сплином. Был спасён

случайным сердцем, бредшим мимо
без всякой цели, наугад,
к Тому, кто вертит всё незримо,
сдавая рай, как лёгкий ад.

Украсил небо сеткой линий
из вариантов бытия,
в котором мир ловил эриний
крюком занудного нытья

о том, чему уже не сбыться.
Мерцал в растерянном ночном,
стирая маской сны и лица
в страстях искавших чувству дом.

Растил потерянные крылья,
меняя тысячи зеркал,
что покрывались звёздной пылью.
Воспринимал любви фрактал

как вечный путь в миниатюре.
Переступал свою же тень,
сжигая в утренней культуре
давно погасшей злости сень.

Снимал. Вплетал. От встречи к встречи
мечтал, по сути, ни о чём.
И, наконец-то, был помечен
Его затерянным лучом...


Рецензии