Часы

Одни утонули в ком-то,
Со дна посылая вести,
Другие из тесных комнат
В свой адрес не слышат лести.

А мы в бездорожье смело
Ушли, попадая в воздух.
В бегах согревая тело,
Забыли о ближних звёздах…

Свет сорвался, не касаясь лиц,
В наши окна с тёмных улиц.

Где было ещё безлюдней?
Вокруг ничего родного!
Живём, не считая будней...
Молчим, не давая слова...

Нас утро собой насытит,
И будет ли вечер начат?
В цепи круговых событий
Часы ничего не значат…

Свет стремился, не касаясь лиц,
В наши окна с тёмных улиц.

Свет ворвался, не касаясь лиц,
В наши окна с тёмных улиц.


Рецензии