Бриг летел по жизни гордо...

 * О,  как  кипела  бурно  наша  Жизнь:
   Надежды,  страсти  и  мечты  …  смешались в  ней;
   Хлестали  бури  нас,  но  мы  спаслись,
   А  молодость гнала  нас,  будто  сто  чертей.

* Дразнила  Жизнь  нас  неизведанным:
   В  ней  было  столько   тайн,  пороков  и  грехов;
   И  шли  мы   тропкой  непроверенной,
   Порой  по головам  идя  друзей,  врагов …

* Нас  Звёзды  манили  и  пороки:
   Мы  пили   Жизнь  взахлёб,  как   терпкое  вино;
   Девочек  меняли  без  мороки …
   Не  знали  страха --  было  всё  дозволенО …

* И  летел  мой  бриг  по  Жизни   гордо.
   И  было  всё  чудесно   нам  и   хорошо;
   Но  как -  то   вдруг  Заштормило  море.
   О,  Боже!   Нас   стремглав   на  рифы  понесло …

* Думал,  Счастье  будет    моё   вечно,
   Но  Мир  вдруг   Показал   Свирепое  лицо;
   О спасенье   Молился  , конечно,. ...
   На  брег  еле  вылез ...  Рай  кончен.  Я  --  никто ...

* Остановилась  Карусель  Любви:
   Она  ушла,  взяв  Прошлого  билет  с  собой;
   Я   Розовые   выкинул  очки …
   В  Душе,  от  бессилья,   Остался  только  Вой …

* Терзают  Душу  воспоминанья …
   Исхлёстан  и  побит  Судьбой  жестоко  я;
   О,  мне  Не  будет  …  оправдания .
   Ведь   ты,  любимая,  теперь  уж  не  моя …

* Молитвы  к  Счастью  уже  --  напрасны:
   На  Сто  замков  оно  Закрыто  от  меня;
   Я  Пленником  её  быть согласен:
   Хотя  бы  Глоток, чуть - чуть,   Любви   мне  дала ...


       ************************************

      Галина  Яловол 4.   


Рецензии
Признаюсь Вам, дорогая Галина, что Корабль - один из моих самых любимых, интересных и магически важных Символов в Поэзии, Искусстве и Творчестве в целом... Сколько в образе Странника оттенков смысла, сколько драматургии, сколько яркого Желания обрести Сокровище, которое, быть может, находится рядом, на расстоянии протянутой к Любимой руки... Искренняя, откровенная, сильная Лирика... С мужским вольным характером и настроением... Спасибо Вам дружеское!
С глубоким уважением и самыми интересными дружескими пожеланиями, Антон Валуев

Антон Валуев   08.01.2021 19:07     Заявить о нарушении
Я стала писать от мужского лица, когда писала
песни и романсы дя мужского вокала.
А сейчас так увлеклась, что порой
забываю о женских слабостях. Ха-ХААААаааа.

Галина Яловол 4   08.01.2021 19:16   Заявить о нарушении