Письмо из прошлого

Успокойся, уже всё прошло!
Странный год — захотелось сказать...
Я пишу откровенно письмо,
Чтобы мысли сегодня отдать;

Да, хотелось с тобою дружить:
Говорить, как человек,
Только жизнь не всегда не для всех
Открывает такой правды свет;

А сейчас наступила зима,
Заметает во мне все следы...
Признаю, виновата сама,
В чём-то я — не всегда это ты...

А ещё благодарность ношу
За те яркие тёплые дни —
Я тебе её отдаю
И, давай, как-то реже грусти!

Я не злюсь и обид не держу —
Слишком много пролили воды...
Жизнь всё больше внутри познаю
И желаю тебе доброты!

Но порой, чтобы дальше пройти
Нужно всё же сменить нам вагон
И былому позволить уйти,
И принять жизни этот закон;

Так иди и пускай твоя жизнь
Будет добрым и светлым путём!
Открываю тебе чистый лист,
Напиши всё, что хочешь на нём...

А сама остаюсь на своём —
Здесь давно много планов и встреч:
Никогда не жалей ни о чём,
Принимай эту жизнь, какой есть!

Завершая сегодня письмо
Мне осталось немного сказать:
Я тебе благодарна за всё...
Другу детства — такой адресат.

24.09.2020


Рецензии