То ли совпадение, то ли так должно?

                Карлу Карловичу Мор Ярославцеву(Латвия)
                в День рождения 31 декабря...
               
Забавно наблюдать, как снег кружится,
Как Новый год стучит в  замёрзшее окно,
А Старый горько плачет, средь метели,
Что человек его дарами пренебрёг,

За суетой звеня бокалами, как прежде,
Народ не вспомнит зарождение себя,
Мелодию души Небесную Святую,
Искру от Бога, что внутри, любя...

И кажется, что в Рай открыты двери!?
Когда за сказкой тихо настигает сон,
Волшебное корыто цело, не разбито,
Жизнь улыбаясь, родниковым бьёт ключом!

Дорога видится, ведя к родному дому,
Камин, что помнит древнюю молву,
Огонь с полешками потрескивая негасимый,
И Херувим, задумавшийся Карл, салют!

Где Мысли со словами всё о чём-то спорят?
Кому же как не им среди повес блистать,
Во времени, и часто не ко времени приходит,
Итог, готовя плеть, а может Благодать?

И наконец Курантов бой мгновения разбудят,
Вдруг встрепенётся сердце Карла и людей,
И Поздравляя, удивляясь чуду проявления,
Иль совпадению? Подумают кухарка и лакей.

Даруя всё же искренних и добрых пожеланий!
Мне хочется добавить от души, хоть не Шекспир,
Быть Сильным, Мудрым, Верным и Любимым,
А тем, кто против? Быть или не быть?


Рецензии