Неформат... Песенка

редакция


Опять погода – неформат,
И океаны вновь штормят...
Дождь ледяной и снегопад
На землю ринутся?!
Не отводи от лиха взгляд,
Что не бывает невпопад…
Смирит стихия свой заряд –
И отодвинется!

Всё в этом мире принимать
Учила мать –  покорно брать,
А не судить, не укорять
За это разное…
И что с того, что нам дано,
Как чёрно-белое кино,
Как на две стороны окно, –
Беда и праздники?!

Который год уже подряд
Дорога нас манит назад –
Взглянуть в любимые глаза
Без промедления!
Но что в них сможем увидать?
Нам не дано предугадать,
Какое высветит звезда
Судьбы решение…

И пусть закрутится опять
То колесо, – умеем ждать
И строить замки изо льда,
Мечтать и мучиться.
И, отвергая шах и мат,
Не собираем компромат,
В душе находим неформат:
А вдруг – получится?!

___________

...И пролетал за годом год,
И в каждом дел невпроворот,
Хоть  тормознул двадцатый нас,
Но нам не пятиться:
Всего лишь день - и он уйдёт
В Небытие, двадцатый год...
И Новый год готовит пас:
Наступит пятница!..


07.12.2012 - 31.12.2020
Аватар из Инета


Рецензии
Светочка! Пропел! Поётся и на душу ложится твоё стихотворение! И пятница уже прошла и Новый год полным ходом шагает по стране, а мы всё ждём перемен и новых радостей! И уж пятится точно не собираемся!
Спасибо за строки, дающие надежду!
Всего тебе самого лучшего! Светлых дней и новых стихов!
Обнимаю,

Ванька Жук   02.01.2021 12:14     Заявить о нарушении
СпасиБо, что попел...спасиБо, что отозвался, Ванечка!

Да-а...как говорится, "Поехали!"..))..даст Бог, без "Стоп-крана"..))
Обнимаю взаимно на новые свершения)

Светлана Груздева   02.01.2021 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.