Канун Новогодья

Душа чиста: ни горя, ни забот,
Ни радостей, ни добрых ожиданий.
Мы знаем: Новый год придёт
И снова соберёт немало дани:
Улыбок, поздравлений и звонков,
Огни шутих раскрасят небо...
Нас Новый год избавит от оков
И поведет из были в небыль.

Коснется ль нас дыхание войны?
Грозит ли миру язва моровая?
Иль Божий гнев падет из-за вины
Пред небесами? Этого не знаем.
И потому душа совсем чиста.
Она как полотно. Вот нитка и иголка…
Пусть жизнь начнется с чистого листа.
Надеемся: узоры будут с толком!


Рецензии
С Новым годом, уважаемый Геннадий!
Здоровья, творчества и радости!
С улыбкой,

Инна Овчинникова   31.12.2020 09:58     Заявить о нарушении
Спасибо! А вас - с чудесным Рождеством!

Геннадий Шалюгин   06.01.2021 17:49   Заявить о нарушении