К двадцать первому

Шёл двадцать первый век...
Вот - двадцать первый год:
Всё как бы намекает,
Куда идти нам надо.
За проживание - чек,
На пропитанье - МРОТ,
А в воздухе летает
Шипастое из ада.

Чтоб в Питере не пить,
Быть надо Ясным Пнём,
Всё знать, как прорицатель
(Чьё имя всех короче).
А как нам дальше жить,
От прессы узнаём -
И верить этой вате
Законно, между прочим.

Я ж не могу понять,
Что значит "быть живым"...
На циферблате крутится
Тень от секундной стрелки.
Как президента звать,
Узнал я молодым.
А мы тут, как получится -
То зайчики, то белки.

Но полно лить слезу! -
Привыкнешь, что все лгут.
С упитанного дрона
Канал снимает "Вести"...
Сейчас, с печи сползу
И встречу, как смогу:
Снимай свою корону,
Садись - отметим вместе!

Ты ж знаешь свой конец,
О, Двадцать Первый мой!
Начало мы и сами
Увидим из под ёлки.
Лишь только бы Песец
Не согрешил с Трубой,
И ласковое пламя
Цвело на верхней полке!


Рецензии