Снег

Тысячи зим - снег...
И одинаково белым
Видится: то ли грех,
То ли благое дело.

"Во имя!" ...Седой снег
"добра!" ...засыпает руины.
"Во имя добра!" ...лишь треск
Божков пустотелых из глины.

Вгору растёт лес
О мельницы сломанных копий.
Нам не прожить без
Прекраснодушных утопий.

Можно блуждать, где
Сладко поют химеры...
Нам не прожить вне
Святой православной веры.

Сбиться с пути в храм
Через соблазны и драмы?
Ну просто не быть нам
Вне истории, вне державы.


Рецензии