Кто ты, мой самый добрый ангел?

Все ангелы живут на небе, но нужно лишь внимательно осмотреться, а вдруг какой-нибудь из этих ангелов отрёкся от небес ради Тебя… 
                Уолтер Рейтер

На всё имея свой прицел,
Искал дороги покороче…
Вот почему твой ангел цел,
А мой – из слёз и кровоточин.
Твой крылья белые берёг,
Вещал напутственные речи,
Мой – был от этого далёк,
И по-земному человечен.
Пусть у него не высший чин,
Но никогда посредством лести
Он не выискивал причин
Служить добру на тёплом месте.
Мог указать на божий перст,
Или, когда того не стою,
Поочерёдно тяжкий крест
Нести по жизненному полю.
И мог – за бренное житьё,
Насущный хлеб, огонь и воду,
Вернуть бессмертие своё
Святому ангельскому роду.
Так может быть, вне дел мирских,
Как исключение из правил,
Для нас поведаешь двоих:
Кто ты, мой самый добрый ангел?

31.12.20

Картинка из интернета.


Рецензии
Восхищаюсь Вашими стихотворениями, Ирина! У Вас нет случайных проходных стихов, все с глубоким смыслом! Очень интересно читать Ваши произведения! Удачи Вам!

С наилучшими пожеланиями,

Столяров Андрей   23.01.2024 11:16     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам, Андрей, за отклик и за тёплые слова!
Взаимно, удачи Вам!
Со всеми самыми добрыми пожеланиями!

Ирина Бракман   24.01.2024 07:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.