Ни один стих не стоит бессонной ночи или Охота

Ни один стих не стоит бессонной ночи
Но зима или весна
Адреналин в крови клокочет
Словно ты гонщик, погнали до дна!

Словно из морской пучины
Людских страстей
Здесь поднимается ящик
И открывая его тебе уже не до сна мой мальчик

Слово из горной лавины
Давит потоком длинным
Вот родилась былина
Вот и короткий стих

Стихли часы на полке
Стихли соседи за стенкой
В чернилах стоя по колено
Ты ловишь любую мелочь

И дичь если забредает
В охотничьи твои угодья
Ты крепче сжимаешь сети
Ведь дичь это часть охоты

Ты молод и полон амбиций
Стихи лишь всегда на злобу
Любовной лирики лиру
Не каждому в пору мерить

И смерть у окошек бродит
Любитель еды и кошек
Пошли вновь часы на полке
Ворочаются соседи

И ты как охотник дивный
За словом как за медведем
Горят фонари подворотен
С годами ты стала смелее

31.12.2020


Рецензии