Ярче - свет!

Секунда длится вечность, вечность - миг.
А сколько длимся мы без мудрых книг?
Читать - легко, труднее - понимать.
Безумным - в одночасье можно стать,
а чтобы поумнеть - и жизни мало.

Ну, что ты тянешь знаний одеяло
лишь на себя?
Всего нельзя ни знать,
ни помнить.

Будь как все: всем помогать
приятней, чем в зашторенном мирке
своих амбиций чахнуть, вдалеке
от солнечного мира и людей,
что как народ, тебя стократ умней.

Секунда длится вечность.
Будь и ты
продленьем света, а не темноты,
и длись через века - тысячелетия!
Тебя на свете нет, но ярче - свет,
который шлёшь ты людям из былого!


Рецензии