мне приснился шум дождя

Мне приснился шум дождя
И пчела в гречишном поле
А проснулся – тишина
Тьма- Земля на косогоре
И тоска как холод с полыньи
Душу вновь наполнила …- родное
Я увидел дом свой у реки
Вспомнилось далёкое …- ночное
Выйти – походить как принц сейчас
Поутру почистить облака …- слезою
Лучик протянуть от солнца до земли
Тёплою счастливою рукою…
Посмотреть в глаза любимой вновь
И дождаться слов – да что с тобою
Я отвечу – я сегодня слышал дождь
Слышал, в невесомости раскинув руки
Слышал и тебя – звала ты дочь…-
Космоса неведомые звуки …
Но в иллюминатор на меня смотрела ночь
Осторожно или просто так от скуки…

Мне приснился шум дождя
Ветер что гоняет пыль по полю
Журавли кричащие …- себя
И мальчонка смотрящий в меня
Это я …- сейчас парящий над Землею
Вспомнил, мы всегда пытались быть
Звёздами на небе что ли
Грусть, пришедшую оттуда мне и не забыть
Как и дождь, и радугу …- зимою…

А она красива с космоса -…Земля
В бархате - …звездою голубою
Я вернусь уж скоро – день со дня
Что б услышать дождь …- с тобою…!
Я вернусь, что б снова всё понять
Я поймал себя на мысли -
Что хочу в дожде  - тебя поймать
Закружиться в танце…- над росою

А вокруг пока что мрак – Луна
Я к губам притронулся рукою
И к стеклу её прижал … - здравствуй
Я с тобою…!


© странник


Рецензии