О том, как пандемия старит всех. Так многие устали

О том, как пандемия старит всех.
Устали и родители, и дети, и врачи,
Учителя, юристы, полицейские
И все, кого коснулось в наше время.
Устали. Ссоры, крики и скандалы,
Неврозы, бедность и кредиты,
Дистанионка, сколиозы... Устали.
И разобщены, не видя радости и далее.
Мы постарели так на много лет,
И отдыха так сильно не хватает.
Мы взяли непосильный груз,
Который просто всё здоровье убивает.
Закрыто. Дома оставаться просят,
Чтобы нагрузку хоть немного снять.
Устали все. И можно попытаться.
Хоть понять, уже не будет всё,
Как прежде. Коронавирус есть,
И нету смысла больше отрицать,
Кто отрицал. Он просто есть.
Коснётся так или иначе.
А у кого-то он уже коснулся.
Пока до Вас он не дойдёт,
Вы не поверите. И я не верила.
Потом уж сомневалась. Осознала.
И паники тут больше не нужны.
Сейчас так сильно просто все. Устали.
Но, знаете, есть одна особенность.
Кто осознал в душе – боится быть один,
А кто-то только понял, убедился,
Что он давно уже в душе самоизолировался.
Мне ясно лишь одно – так многие устали.
Я убедилась – вещи есть страшнее смерти,
Но, знаете, мне кажется, пришла пора
Пересмотреть и ценности в приоритете.
Устали. Смотрим на экраны "жизни".
А жизнь была до этого иль нет?
Что изменилось? Где найти ответ?
Хотели больше время провести с семьёй?
Устали от детей и гонят в школы,
А дети теплоты хотят и быть любимы,
Но просим посмотреть их телевизор.
А кто-то просто по углам сидит,
Уткнувшись каждый у себя в углу:
Работает иль учится, а кто-то.
Шутка ль, забирался на берёзы,
Чтоб интернет поймать и с улицы.
А у кого-то отключалось электричество,
Аварии в посёлках трёх случались,
Сидели в комнате и при свечах,
Укутываясь в плед и согреваясь.
А у кого-то были переезды и ремонты,
А у кого-то, может, дом сгорел...
Мы так чертовски все устали.
И, знаете, ведь у всего есть свой предел.
У многих пика верхнего достиг,
А у кого-то только накипает,
Кому-то просто в жизни всё равно,
А кто-то новое сейчас приобретает.
Устали. Сложно в этой жизни жить.
Неправда ли? Но если бы так просто...
Ведь люди переживали и оспу, и чуму,
Корону тоже можем пережить.
Хотя бы просто постараемся.
Пускай безумные сейчас законы,
Пускай и время тоже непростое.
Кто сможет жить и пережить:
Вам есть уже, чем можете гордиться,
И после этого взять просто отдохнуть,
Набраться сил, из пепла возродиться,
И словно фениксом начать свой путь.
В гармонии с собой соединиться.
31. 12. 2020 г.


Рецензии