ДУША

ДУША есть в каждом человечке.
С рожденья дадена судьбой.
И прожив жизнь, все канут в вечность,
Всех приберут и нас с тобой.

Разряд нам высший Бог присудит,
А жизнь дана нам просто так.
И грех тому, кто нас осудит,
Что жизнь для нас, порой, пятак...

Пока дела вершим земные,
Пока есть порох и сухой,
Нас терпят тут в года лихие,
Не будет дел – сольют в отстой.

Бог приберёт, его ж мы дети.
Что зря топтать степной ковыль.
Ты прожил тут, а на том свете
ДУШУ к расчёту сдай и вынь.

Предстанут все, пред оком Бога.
Не утаит ДУША кошель,
Что схоронил трясясь до срока,
Совесть свою, запрятав в щель...


Рецензии