Баран

Гром грохочет над кварталом
От души бьёт в барабан.
Заправляет этим балом
Брат у грома наш баран.

Только гром пройдёт у окон,
Бьёт баран рогами в дверь.
И орёт он громко,громко
Словно дикий страшный зверь.

Толь от страха,иль от скуки.
Может хочет погулять?
Иль его тревожат звуки?
Не дают барану спать.

Среди ночи стуки слышим.
Страх берёт за ворота.
Молимся богам всевышним
Пусть покинут нас грома.


Рецензии