Здравствуй! ожидание грядущего

ЗДРАВствуй!
Друг души мой крестный,
и знакомый человек,
ЗДРАВствуй,
каждый, неизвестный,
наш землянин, имярек!

Проверяется бедою
друг,
сражением - герой,
честность -
если долг закроешь,
вол - ярмом,
чтоб знать - какой.

Год 20-й исковеркал
представленье обо всем.
Раньше в годы шла проверка,
вывод делали потом.
Времена меняли нравы.
Ныне процедуре - час.
Правый ты или неправый -
пред COVID-ом равен шанс.
Ни меча нет, ни доспехов.
На ристалище ты - ноль.
Велика цена успеха -
в единенье добрых воль.
Под одну стрижет гребенку -
будь ты грек, испанец, росс.
В одиночку, с кишкой тонкой,
путь единый - на погост.
Материализовали
мы пристрастия свои,
получили в номинале
дивиденды нелюбви.
На единственном причале
ждем отправки - но куда?
На планете - гнет печали,
и свирепствует беда.

Вот - грядет он,
Бык блестящий,
а за ралом* - (*плуг)
борозда.
Что же, тварью нам дрожащей
оставаться навсегда?
Или отмежуем сходу
всё, что было на веку,
Вредно что и неугодно
трудоголику Быку,
поле вспашем,
горе наше
закопаем.
Цель видна.
Дом родной,
а не собачник -
эта пристань нам нужна.

ЗДРАВствуй!
Новый Человече!
Прозревай в беде -
гряди!
Бык блестящий -
твой предтеча,
шанса жить -
не упусти!
   31.12.2020


Рецензии
ПаИсий СвятогОрец о гибели Турции!! частЪ 1-я
http://www.stihi.ru/2020/02/21/5497
ПаИсий СвятогОрец о гибели Турции!! частЪ 2-я
http://www.stihi.ru/2020/02/21/6106
*хххххххххххххххххххххххх*
ОкАзывается,- и грядущее - грядУщему рознЪ и в сочеТАНКИе*

Серж Фико   20.01.2021 09:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.