Совесть наша

А совесть,нет не просит кушать.
Вот тело-это да.
Других не хочет она слушать
Коль ко всему идёт беда.

Да совесть,словно коромысло
Имеет она два конца.
Прореагирует так быстро
И повернёт,как дважды два.

Но разум совести подскажет,
Направит на разумный путь.
И может так его размазать
И трезво на всё заглянуть.

Коль человек не виноватый
По совести с ним поступай.
В итоге поступай как с братом
И виноватым не считай.

Чтоб стыдно не было,уйдите
Не прячьте от людей глаза.
Скажите просто:"Друг,простите
Простые русские слова."


Рецензии