Я отныне хочу улыбаться

Я отныне хочу улыбаться
И наверное,больше молчать,
Скинуть маску шута и паяца
И под небом обнять палача.

Распрощаться с худою молвою
И простить их насмешливый тон,
Я хочу окунуться в живое
И накинуть смиренья хитон.

Облачиться в терпения ризу
И услышать в душе благовест,
Где не внемлю себе и капризу,
Только в божию волю и свет.

Не злорадствуй безумная вьюга,
В этой лунной серебряной мгле,
Я молюсь за уставшего друга,
Что со мною живёт на земле.

Он, как я, в эту ночь молчаливый,

Проводил среди звёзд журавлей,
Где то в роще.под тонкою ивой,
Вдалеке от молвы и людей.



Я желаю забыться под солнцем
И смотреть в необъятную даль,
Быть сердечком, как снег за оконцем
И найти свой заветный грааль.

Может в этом и смелость, и мудрость.
Эй, рассвет,я услышал шаги....
Ну, так здравствуй, счастливое утро!
Отче наш, я прошу, помоги!


Рецензии
Очень глубокие мысли, спасибо. Задумалась...Т.

Татьяна Овчинникова Невьянск   17.02.2024 18:34     Заявить о нарушении