Не услышав ответа...

Не услышав ответа,
Отметаешь с досадой вопросы.
Дышишь, ходишь. Уже не мечтаешь;
Уже не к чему...
По теченью плывёшь
И течение ершит твои волосы,
И куда ты плывёшь
Знать дано лишь ему одному...

Постоять бы чуть-чуть,
Оглядеться с высокого, тихого берега,
Да безмозглый поток
Забирает сильней и сильней с головой.
А ведь было когда-то:
Ты стоял у большой голубятни рядом с матерью
И широкое поле надежд разлеглось пред тобой!..

08.11.2020


Рецензии