Ненадёжный проводник

Современный наш язык —
Ненадёжный проводник;
Чтобы в горы его брать —
Надо горы ему знать!
А когда легко в толпе:
С Марфой — на её метле,
С Хамом — если слово "стыд"
Никто уже не разъяснит,
И особенно — когда
Умещаются слова
В ложе, где для всех длиннот
Предусмотрен стиль "нет ног" —
Что возьмёшь с проводника,
Если он завёл туда,
Где пределом высоты
Служит холм, а в нём кроты!

(31.12.2020г.)


Рецензии