Да - жизнь!

Декабрь. Тридцать первое число.
Табаню мысли левое весло,
а правым против разума гребу.

Пока не упокоился в гробу -
стараюсь за год десять проживать,
не одр и не ложе, а кровать,
не балуя присутствием своим. 

Живу, своим же творчеством творим!
Кончают биться года единицы
за двойкой перед бубличным нулём.

Листает жизнь прошедших дней страницы,
мы в их немолчной памяти живём:
две тысячи одиннадцать надежд
следами слёз из-под вселенских вежд.*

Да - жизнь!
И я - как мы!
И вечный мрак...
И никогда уже не будет свет.
 
                *вежда (вежды) - то же, что веко


Рецензии