Не дрейфь

Не дрейфь, мой друг, и не маячь в повторе –
Вся жизнь и так – сплошной бессовестный дубляж.
Мы жаждем неисполненных викторий,
Не испытавшие посредственный кураж.

До пенсии крадёмся, аки паки,
А после говорим, что не успел!
Но, отсвистелись с гор дурные раки,
А нам не нужно стало завершённых дел!

Нас ждут, простыв и разлюбив, богини.
Мы прячемся от нами выбранной судьбы.
И, может быть, не кажемся такими…
А так хотелось, чтоб казались бы! 


Рецензии