За слезою море, море...

Вячеслав А.


Ни по звёздам, ни по лунам
Не случился год столетья:
Свет творящий в царстве юном,
Жизнь творящий разноцветья.

Снизошёл унылым с радуг
(Под запретом жабьих братий);
Их величества порядок
Помянут иных объятий.

Сон качнулся — плечи юной —
За слезою — море, море...
Гложет приторное горе —
Режет бездны скорби струной.

31 декабря 2020


Рецензии