Взгляд с фотографии

Рассветает, погода не ладится,
На стенах расцвели эпитафии.
На меня сиротливо уставился
Изучающий взгляд с фотографии.

Отрешённый тоскующий взгляд
Неизвестного жившего прошлого,
Ты растёкся в моих простынях,
На пороге скрипишь под подошвами.

Проскользив по болезненным улицам
Под ночной перестрелкой огней,
По подвалам с развратной беспутностью
Отрываешь меня от ****ей.

От протухшего в жаре притонов
Сублимата счастливого минут
Забираешь, и волоком к дому,
Не пуская поводьев из рук.

Чтобы снова в своей фоторамке
Превращаться в мучительный яд,
Чтобы вывернуть вновь наизнанку
Этот тёплый смеющийся взгляд.


Рецензии