Заброшенный дом

Сухими кудрями плюща
Увиты темные деревья,
Скрипящей от мороза двери
Они внимают, трепеща.
На дом покинутый глядят,
Как будто ищут в окнах лето.
Цепляются за шпингалеты,
Скользят по ставням в корках льда,
И ветер рвёт их и ворчит,
Срывая с крыши шифер хлипкий,
А дом с растерянной улыбкой
Распахнутых дверей стоит...


Рецензии