Избранный

Каждый день работа-дом...
Ночи без сна и монитор.
Всё как обычно, но не так...
Внутри ведётся жуткий спор.
Как буд-то знает что-то, но!..
Он продолжает жить как все.
Всё ожидая некий знак:
Свой долгожданный луч во тьме.

И вот дождавшись, выбрал путь:
Открылся взгляд на мир иной;
Открылись правда и обман,
Что скрыты были пеленой!..
Из хитрых и простых программ,
Хитросплетений проводов,
Что порождали всех на свет
И погружали в сумрак снов.

Истина, словно ложь по всем словам!
Душа летит по проводам!
Истина, не подчинённая глазам!
Все поверят в тебя, если поверишь и сам!

Планеты сердце согревает,
Последний город что живой,
А неба тьма не пропускает,
Звезды тепло над головой.
И только лишь одни руины,
Хранят историю Земли,
Которую войной сожрали,
Машины, люди изнутри.

Всё уходило-возвращалось...
Всё повторялось вновь и вновь...
Лишь грамм, лишь каплю изменялось...
Но проливалась снова кровь!
И в этот раз избранник найден...
И революция пришла...
Но истребление не свершилось...
Программа-вирус в мир вход нашла!

Перевернул систему мира!
Изменил судьбу людей!
Закончилась на них охота,
Как на диких, на зверей!

Истина, мир каждого меняет!
Избранный, за всех один страдает!
Сделку он с врагами заключает!
Победу одержав - в лучах славы погибает!


Рецензии