Я слышу звуки в тишине

Я слышу звуки в тишине
За плоскостью седого леса,
За горизонтом и в себе,
За гранью снов и в тени беса,

Что рядом вертится ужом,
Рогами морок напуская.
И я хожу уже с трудом,
И я с трудом соображаю.

По стенам скачет обезьяной,
Как будто трезвый или пьяный,
Как будто мертвый иль воскресший
Луч солнца- старый, поседевший.

За ним походкою развязной,
С зарею тусклою и грязной,
На все вокруг бросая тень,
В права вступает новый день!

Бесправный, наглый, хамоватый,
Крючками пальцев туч косматых,
Он начинает теребить
И заставляет меня жить!

Ведь я когда то звуки слышал,
Но всё прошло. И не вернуть
Мне дней своих, что жизнью дышат!
И что-то плохо мне. Чуть-чуть.


Рецензии