Забудь о малодушии

Забудь о малодушии коль хочешь,
Себе помочь себя же создавать,
Приходится и чувствовать, и верить,
А иногда, от боли застонать...
Не бойся искать новые тропинки,
Прокладывать дороги и пути!
Не бойся спотыкаться на ухабах,
Упав, подняться, чтоб вперёд идти!
Не бойся быть причиной пересудов,
Для всех не станешь добрым иль святым!
Не предавай ни мыслей,  ни желаний,
И будь готов к препятствиям любым!
Не стоит забывать, что стать счастливым,
Без чести невозможно никому,
Сберечь мечту и собственную душу,
Доверить можно сердцу своему.


Рецензии
Мудрые, глубокие слова, Татьяна, с уважением!
http://stihi.ru/2021/07/12/854

Жюр22   12.07.2021 05:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!
С уважением!

Татьяна Куринная-Белинская   12.07.2021 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.