Золотой портрет

В радужной раме портрет золотится –
Это друзей моих славные лица...

Крыльев знаменье в час горя, разлуки –
Это друзей моих верные руки...

В шлюзе ошибки заслон и преграда –
Это друзей моих смелая правда...

Ветер дерзанья, волшебные выси –
Это друзей моих лучшие мысли...

Творческой жизни высокая мера –
Это друзей моих крепкая вера...

Свет, что любовь не сожжёт, не разрушит –
Это друзей моих вечные души...


Рецензии