Предновогоднее. Акро

Вопрос, ответ, негромкие слова...
Себя жалея, не идем ва-банк.
Еще болит и мерзнет голова,
Метет пурга, и незаметно так

Дробятся сотни мелочных и злых
Обид - на сонм снежинок возле ног.
Боясь упасть, бредет хромой старик.
Резвится рядом радостный бульдог.
А город наряжается в неон,

В витринах елки, огоньки гирлянд.

Не улицы - а сказочный парад.
Ответ, вопрос - и город мой влюблен
В бульдога, старика и нас с тобой.
Об этом падают слова, паря.
Маячит столб, украшенный фольгой...

Горит фонарь, и свет на нем распят,
Оранжево снежинки там летят
До самых звезд - туда, потом - назад,
У наших ног ложатся на асфальт.


Рецензии