Олени бегут из Лапландии

Олени бегут из Лапландии,
Там дальше - Северный полюс.
Попоны на них красной мантии.
"Моя борода по пояс."

В них ветер стреляет снежинками,
Чтоб сани замедлили бег.
Чтоб сказки с цветными картинками,
Не мог увидать человек.

Задержка в пути не приличная,
Ошибка для дед Мороза.
Доставка подарков типичная,
"Работа моя как проза!"

А надо сюрпризы под ёлочку,
Доставить тайком точно в срок!
Печенья простую коробочку,
Для деда внучок взял, испёк!


Рецензии