Письмо заёмщика

Уважаемый читатель! Я зашел сегодня в Сбер,
Был с порога послан на х..р, как какой-то изувер.
Брал кредиты я и раньше, отдавать их не спешил
Чем, конечно, клерков банка от души я насмешил.
«Приходите за кредитом» - зазывает Герман Греф
Про проценты небольшие я узнал, что это блеф.
Что ни банк, опять ловушка, лишь с открытым ртом старушка
Вложит средства в депозит, где доход ей не грозит.
А кредит и ипотека, недоступны, как всегда.
Взять его на тех условиях, лишь сподобится балда.
Не глядите на Европу, в банках там сидят «рвачи»
Хоть кредиты получают там крестьяне и врачи.
Не завидуйте Европе, там везде у них бардак
Помощь бизнесу в ковиде выделяют просто так.
Вообщем – это отговорка, злой сегодня я на них.
Вновь без денег, без кредита  и меня терзает «псих».
Обостряют аппетиты новогодние кредиты,
Только ехать на работу не желаю в Апатиты.


Рецензии