Потому я не люблю людей...

Всякий раз, как солнце светит,
Как слышны гудки машин,
По морщинам лупит ветер,
Обвивает лес седин.

Всякий раз, входя в кофейни,
Сидя тихо у окна,
Погрязают люди в лени,
Телефон в руке держа.

Слишком много стало шуток.
Как же правду отличить?
Будь я мил иль будь я жуток,
Настоящим мне не быть!

Коль ты добрый и ранимый,
Быть тебе для них чужим!
Коль характер же твой мнимый,
Вмиг окажешься своим!

Приготовься врать открыто:
"Ваше платье просто класс!"
Сердце быть должно зарыто.
Легче врать из раза в раз.

Но так нужно, по-иному
Ты нарушишь этикет.
Равен будешь ты больному,
Получив один совет:

"Надо чаще улыбаться,
Быть со всеми веселей!"
Что ж, позвольте мне признаться:
Не люблю таких людей.


Рецензии