Лучший дар

А горстка жизни - лучший дар на Новый Год,
Спасибо Богу, за дарованное свыше...
За каждый данный день забот,
Которые важнее пищи,
Нужнее, чем вода в жару,
Теплее, чем огонь в прохладу,
И праздничней, чем на пиру
Струн звонких гусельных услада...
Ведь жизни горстка - лучший дар,
Что может быть, скажите мне, ценнее?
Без жизни не возможна и мечта...
И где-то в области начала шеи
Трепещет и клокочет теплота...


Рецензии